Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-11-18 в 18:01 

133 слова, AU, эпоха - после второй мировой войны

Наследство

После союзнических бомбежек на улице не осталось ни одного дома, кроме их собственного. Это было страшно: воронки взрывов и серые закопченные стены с провалами разбитых окон. Имс тяжело ходил по квартире, у одного окна нашел россыпь гильз, коричневое пятно засохшей крови и детскую кепку – похоже, тут убили какого-то мальчишку из гитлер-югенда. Искать было бесполезно, он это знал, он понял это еще до войны, но ничего не мог с собой поделать: попросту не верил, что Артур ничего не оставил. Только не Артур. Поэтому Имс принялся крушить уже мертвую квартиру, доводя начатое войной до конца, в поисках своей памяти. Конечно, он оказался прав – за печью, оторвав кусок обоев, он нашел нишу и в ней – растерзанный, знакомый вдоль и поперек молескин, с единственным оставшимся листком, на котором четким родным почерком было выведено: «Мы никогда не умрём».

URL
2011-12-13 в 17:55 

148, и не так много ангста как хотелось заказчику.


Вообще это было не страшно. Дул ветер, но на высоте иначе и не бывает. Артур думал отвлеченно, что если бы их закинуло еще пару сотней метров выше – то они нахрен бы задохнулись. Передвигались они очень медленно, и дело даже не в том, что все часто на пути им попадались отвесные стены – Имсу становилось хуже, и белый Артур наблюдал как тот улыбается криво и схаркивает очередную порцию крови.
Они шли дальше.
И теперь они сидели на узком карнизе, в обнимку, и смотрели на заходящее солнце, от искажений оно было приплюснутым и словно размазанным, неожиданно зеленоватым. Ни тот, ни другой, ни разу не поднимались в горы, и сейчас доперли только на чистом упорстве.
У Мол с Коббом были рельсы и поезд, у Имса и Артура – пики внизу.
И только потом, через пару лет уже в реальном мире, стоя под дулом очередного пистолета, а точнее слегка после, Имс прошепчет разбитыми, улыбающимися, губами: «Мы никогда не умрем». Артур был более чем согласен.

URL
   

inception one string fest

главная